当前位置: 首页 >> 劳动执法 >> 劳动关系 >> 正文
怀化市劳动用工备案操作流程
来源:怀化市人社局          时间:2017-07-13 16:00:39          浏览量:21
 

怀化市劳动用工备案操作流程

一、单位注册流程

1.用人单位打开“湖南省人力资源和社会保障公共服务网”(www.hn12333.com)→办事大厅→在线经办→劳动用工备案(企业)→进入“湖南省劳动用工备案系统说明”页面,点击页面中间的“湖南省劳动用工备案系统”→ 用户注册,填写相关信息(带红点的项目必填;密码必须设置为8位数的字母加数字;三证合一的全部填统一信用代码)→提交注册,页面弹出“注册成功”即可。

2.网上注册成功后提供以下材料到市人社局劳动关系科进行审核:

1.填写湖南省劳动用工备案系统开户申请表一式两份,签字盖公章;

2.单位营业执照副本原件及复印件1份或单位组织机构代码证副本原件及复印件1份;

3).单位法人身份证原件及复印件1份。

二、用工备案流程(单位注册流程完成后方可进行)

1.劳动合同新订(网上备案)

操作步骤:打开“湖南省人力资源和社会保障公共服务网”(www.hn12333.com)→办事大厅→在线经办→劳动用工备案(企业)→进入“湖南省劳动用工备案系统说明”页面,点击页面中间的“湖南省劳动用工备案系统”→登录→劳动用工管理→劳动用工备案→人员新增,弹出具体信息界面后进行新增人员信息填写→点击页面左下角的“新增”→等待网上审核。若审核通过,有效状态显示备案通过;若录入有误,状态显示为备案不通过,再点击变更按钮进行修改。备案通过后点击页面上方的“打印报表”→导出,打印报表。

审核资料:报表一式三份盖章,劳动合同原件,双方签字盖章,送劳动关系科加盖备案章

2.劳动合同解除、终止(现场备案)

1)解除操作:登录系统→劳动用工管理→劳动用工备案→选中需要解除的人员→点击“解除”→进入解除页面填写劳动用工解除信息→点击左下角的“解除”→返回后点击“打印报表”→导出,打印报表。

审核资料:报表一式三份盖章,解除劳动合同协议书一式三份,双方签字盖章。

2)终止操作:登录系统→劳动用工管理→劳动用工备案→选中需要终止的人员→点击“终止”→进入解除页面填写劳动用工终止信息→点击左下角的“终止” →返回后点击“打印报表”→导出,打印报表。

审核资料:报表一式三份盖章,终止劳动合同证明书一式三份,双方签字盖章。退休的只需提供退休审批表复印件或身份证复印件,死亡的提供死亡证明复印件。

3.劳动合同续订(网上备案)

操作步骤:登录系统→劳动用工管理→劳动用工备案→选中需要终止的人员→终止→填写劳动用工终止信息→点击左下角的“终止”→返回后,电话联系劳动关系科办理终止通过→终止通过后再选中需要续订的人员→续订→填写续订信息→点击左下角的“续订” →等待网上审核,显示备案通过即可。

4.劳动合同重订(网上备案)

人员解除后又需要签订劳动合同的做重订,进行了解除步骤后参照续订步骤点击重订,等待网上审核,显示备案通过即可

备案办理时间:周一至周三       咨询电话:2714252

资料下载地址:怀化市人力资源和社会保障局http://hrss.huaihua.gov.cn/打开“劳动执法”找到“劳动关系”窗口。

作者:劳动关系科
[收藏] | 【打印本稿】 | 【关闭窗口】
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人力和社会保障局  技术支持: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel and fax:0745-2712701 邮编:418000 地址:湖南省怀化市迎丰东路2号