当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 职业资格鉴定 >> 正文
好一场“武陵味道”!武陵山片区首届特色餐饮·茶文化竞赛开赛
来源:怀化市人社局          时间:2017-07-07 09:19:37          浏览量:0
 

623日至625日,武陵山片区首届特色餐饮·茶文化竞赛开赛。图为市民争相品尝特色小吃——果蔬粉。)

623日至625日,武陵山片区首届特色餐饮·茶文化竞赛开赛。图为精致的菜品吸引市民驻足拍照图。)

弘扬武陵山片区区域特色文化,加强片区技能人才队伍建设,623日至625日,首届“武陵味道”特色餐饮·茶文化竞赛在湘西民族职业技术学院隆重举行。来自武陵山片区的255名参赛选手同台竞技,各显神通,上演了一场色香味俱全的美食文化盛宴。

此次竞赛由湘西自治州人民政府、怀化市人民政府、张家界市人民政府主办,湘西自治州人力资源和社会保障局、怀化市人力资源和社会保障局、张家界市人力资源和社会保障局、湘西民族职业技术学院承办。活动旨在通过技能竞赛平台,选拔培养区域技能人才,开展区域经济合作,实现资源共享、交流合作;不断提高创业创新能力,全力推动武陵山片区特色产业发展和精准扶贫工作。 

据了解,本次竞赛以“弘扬区域特色,促进协作发展”为主题,聚集了来自武陵山片区的湘西州、怀化市、张家界市、邵阳市、娄底市、常德市、益阳市、贵州铜仁市、重庆黔江区等九个市州区的255名民间技能高手,分别进行特色烹调、茶艺师、食品雕刻三个技能竞赛项目及特色小吃、茶叶两个特色产品项目的大比拼。 

出神入化的刀工、造型独特的设计、精心用料的考究……比赛现场,选手们纷纷拿出看家绝活,熟练运用了炒、炖、煎、炸、烩、煮等多种烹饪手法,大展高超技艺。在参赛作品展示区内,千层葛粉糕、武陵一品龟、岩耳灰麦儿羹、鸡豆花、茶马古道擂茶鱼卷、司城年粑粑等各具地方特色的美食集艺术、美味、精致于一身,让在场的观众垂涎三尺。在茶艺竞技赛场上,选手们高超的茶艺技术和举手投足间的精彩表现,展示了少数民族的茶文化内涵,让台下观众无不沉浸其中。 

各地特色餐饮、茶文化,谁更能代表“武陵味道”?经竞赛组委会严格评选,2017年武陵山片区“十大名菜”、“十大名小吃”、“十大名茶”新鲜出炉,并评出特色烹调、茶艺师、食品雕刻项目个人的一、二、三等奖和优胜奖,评出团体奖。其中,怀化市洪江血粑鸭荣获“十大名菜”称号,鹤城区的疯狂美味虾和爆口鸡爪、洪江市的游氏春卷、洪江区的柚子产品系列、靖州的茯苓红豆糕等5道小吃荣获“十大名小吃”称号,麻阳西晃山有机茶叶公司出品的绿茶被评为“十大名茶”之一,怀化商业供销学校的罗满荣获茶艺师项目个人一等奖,怀化市荣获团体一等奖。

“非常感谢这次难得的同台竞技、相互交流的机会,让我把家乡的特色小吃带到了更大的舞台。今后我会踏踏实实做好产品特色,带动家乡产业发展。”来自洪江区的获奖选手刘彦如是说。

竞赛组委会负责人表示,本次跨省区竞赛是首次以“弘扬区域特色,促进协作发展”为主题,各位参赛选手也充分展现了各参赛队伍的良好精神风貌。

作者:鉴定中心
[收藏] | 【打印本稿】 | 【关闭窗口】
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人力和社会保障局  技术支持: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel and fax:0745-2712701 邮编:418000 地址:湖南省怀化市迎丰东路2号