当前位置: 首页 > 行风建设

怀化市驻人社局纪检监察组联合相关部门开展警示教育活动

发布时间: 2018-09-19 17:05 信息来源:机关党委 责任编辑:机关党委 点击量:

为切实筑牢干部廉洁从政思想防线,提高党员干部拒腐防变能力,9月19日下午,市纪委监委驻市人社局纪检监察组会同驻市财政局纪检监察组、驻卫计委纪检组共同组织市财政局、人社局、卫计委的领导班子、中层干部及重要岗位公职人员共120余人,参观了湖南省怀化监狱廉政教育基地接受警示教育。
参观过程中,党员干部“零距离”接受了服刑人员“现身说法”的警示教育,现场参观了监狱内服刑人员劳动改造、学习教育、规范生活的部分场景。通过聆听职务犯罪人员对自己所犯罪行的深深忏悔与深刻反思,以亲身经历现身说法,剖析了自己从一名国家工作人员蜕变为犯罪分子的根源,忏悔了自己因放松了学习和思想上的改造,淡化了理想信念,淡化了宗旨意识,扭曲了正确的人生观、价值观、权力观,最终走向犯罪深渊,沦为一名阶下囚,给国家、社会和家庭带来了危害,发人深思,令人警醒。使每名党员干部内心受到了强烈震撼,思想受到了强烈的冲击,警醒着必须算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,不踩红线、不破底线。
通过接受“零距离”警示教育,增强了全体党员干部对法律的敬畏,为以后的道路敲响了警钟。参观人员纷纷表示:权力是一把双刃剑,将时刻保持清醒头脑,牢记反面典型的惨痛教训,不断加强自身的学习,提高党性修养和法纪观念,始终保持清正廉洁的政治本色,干干净净做人,清清白白做官,扎扎实实做事,树立正确的人生观、世界观、价值观,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以高度的责任心和事业感投入到各项工作中去。(市纪委监委驻人社局纪检监察组)
扫一扫在手机打开当前页