当前位置: 首页 > 社会保障 > 工伤保险

关于物流家政和建筑施工行业工伤保险费缴纳办法的通知

发布时间: 2018-03-26 09:06 信息来源:工伤保险 责任编辑:市工伤保险处 点击量:


关于物流家政和建筑施工行业工伤保险费缴纳办法的通知

 

               怀工险字[20174


各县市区工伤保险管理局(中心):
   
根据《工伤保险条例》、《部分行业企业工伤保险费缴纳办法》(人社部第10号令)和《关于进一步做好农民工服务工作的意见》(国发【201440号)规定,牢固树立以人为本,执政为民的理念,进一步提高物流家政和建筑施工行业参加工伤保险的积极性,全面推进物流家政和建筑施工行业职工的工伤保险权益,根据《关于调整工伤保险费率的通知》(怀人社发【201638号)和处办公会通过,现将物流家政和建筑施工行业工伤保险费缴纳办法通知如下:
   
一、物流商贸行业参加工伤保险属怀化市物流与采购联合会的会员单位,经联合会核定备案和市工保处审核后,可以按照该单位五类行业下浮至四类行业基准费率1.6%,计算缴纳工伤保险费。
   
二、家政服务性行业参加工伤保险属怀化市家政服务业协会的会员单位,经家政协会核定备案和市工保处审核后可以按照该单位二类行业下浮至一类行业基准费1%,计算缴纳工伤保险费。
   
三、建筑施工行业按工程项目参保的建筑安装业、建筑装卸业、土木工程建筑业、房屋建筑业和水利水电、交通道路等建筑工程项目统一继续按怀人社发【201236号文件执行;对没有工程招标书只能提供施工合同具备建筑施工规划的工程项目,可以按工程规划建筑面积参保,按5/计算缴纳工伤保险费。

四、电力部门的农网改造项目,不再执行以工程项目的参保模式参保,按实名制参保,根据职工工资总额,按五类行业基准费率1.8%,计算缴纳工伤保险费。

五、本办法自下发之日起施行,试用期为一年。

                              怀化市工伤保险管理处

                                201766

 

 

扫一扫在手机打开当前页